Запеканка картофельная с печенью

Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью.
Описание приготовления:
Готовить запеканку из картошки можно с любой печенью. Куриная готовится быстрее всего, к тому же, ее не надо предварительно вымачивать (как, например, говяжью или свиную). Чтобы запеканка картофельная с печенью подрумянилась и была более аппетитной, советую посыпать ее тертым твердым сыром, не жалея, и смазать сметаной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковка — 1-2 штук;
- Картошка — 1 килограмм;
- Сыр — 150 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка картофельная с печенью»
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 10-15.
Готовую печень измельчите в блендере в фарш.
К печени добавьте обжаренные лук и морковь.
В форму для выпекания выложите первый слой — картофельное пюре. Разровняйте его.
Затем — фарш из печени. Не забудьте его посолить и поперчить по вкусу.
Потом — снова пюре.
Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте сметаной.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Дайте запеканке хорошо подрумяниться.
Готовая запеканка картофельная с печенью еще вкуснее становится, когда постоит, остынет. Тогда она становится более твердой, но не сухой. Не удивляйтесь, если сразу по окончании выпечки запеканка остается жидковатой.