Запеканка из свеклы и моркови

Посмотрите, как приготовить запеканку из свеклы и моркови. Это рецепт из зарубежной кулинарной книги, я сначала сомневалась, что получится вкусно, т.
к. не очень люблю свеклу, но результатом довольна.
Описание приготовления:
Мало кто знает, как приготовить запеканку из свеклы и моркови. Этот рецепт как раз вам это и расскажет. При приготовлении запеканки также можно добавить 1/3 небольшого кочана капусты, она придаст запеканке воздушность. Если у вас не оказалось томатной пасты, то замените её на простой кетчуп. Перед подачей на стол украсьте запеканку небольшим количеством зелени. Отлично запеканка сочетается со сметаной, обязательно попробуйте.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»
1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.
3. Далее в миску разбейте яйца, посолите. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и муку, также все очень хорошо перемешайте. Выложите тесто для запеканки в блюдо для выпекания, предварительно накрыв его специальной бумагой для выпечки или смазав сливочным маслом. Отправьте запеканку в духовку примерно на час, при температуре 180 градусов.
4. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Аккуратно переложите её на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!