Запеканка из свеклы

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой.

Описание приготовления:

С наступлением осени блюда из свеклы становятся одними из самых популярных в нашей семье. В моей кулинарной книге поселилось уже довольно много рецептов из свеклы, а ведь раньше я знала только винегрет, борщ да селедку под шубой. А теперь мы готовим и свекольные супы-пюре, и салаты, и различные запеканки, и другие вкусности. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить запеканку из свеклы, которая станет полноценным ужином или обедом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Базилик сушеный — 1 щепотка;
  • Приправа для курицы — 2 щепотки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Панировочные сухари — 1/2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка из свеклы»

Запеканка из свеклы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Запеканка из свеклы - фото шаг 2

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

Запеканка из свеклы - фото шаг 3

Отваренную свеклу порежьте тонкими кружочками или половинками кружочков (толщина — около 5-6 мм). Выложите свеклу на дно формы. Пустоты заполните маленькими кусочками, чтобы дно полностью было закрыто свеклой.

Запеканка из свеклы - фото шаг 4

Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и смешайте с луком. С помидора снимите кожицу (для этого залейте его кипятком на пару минут, сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу) и порежьте на небольшие кубики. Добавьте помидоры к курице и хорошенько перемешайте. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь на свеклу.

Запеканка из свеклы - фото шаг 5

Майонез смешайте со сметаной, добавьте к этой смеси измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте. Полученной заправкой смажьте запеканку сверху.

Запеканка из свеклы - фото шаг 6

Завершите все слоем натертого на мелкой терке твердого сыра. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов).

Запеканка из свеклы - фото шаг 7

Запеканка из свеклы готова. Подавать можно и горячей, и охлажденной. Кушайте с удовольствием!

ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ ЭТО ПОПРОБОВАЛИ. Три Гениальных Рецепта Из Свёклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»