Запеканка из лапши
Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов — можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши.
Описание приготовления:
1. Для рецепта приготовления запеканки из лапши, нам понадобится взять большую кастрюлю, для того, чтобы лапша не превратилась в комок, затем влить в нее 1 литр воды (можно и немного побольше) и молоко.
2. Подсолить ее, поперчить и дождаться закипания. Затем убавить огонь и в полученную смесь кинуть лапшу. Если боитесь, что ваша лапша будет долго варится, а молоко будет все время убегать, то возьмите лапшу, которая очень быстро варится, я, например, так и делаю.
3. Воду из кастрюли сливаем в другую емкость и пока оставляем в сторону. Очень желательно ее охладить. В этой воде нужно развести муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.
4. Полученный соус вылить в кастрюлю с лапшой и снова охладить.
5. Пока соус с лапшой охлаждается, нужно взбить яйца, а затем влить их в лапшу. Не забудьте еще посолить и поперчить.
6. Форму нужно смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, добавить изюм. Кто не любит изюм, можно положить любые другие продукты, я иногда добавляю мелко порезанную колбасу
7. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов, около 25 минут.
8. Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.
9. Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Лапша — 250 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 100 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Изюм — 1/3 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5