Террин из утиной печени

Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным.

А еще нежным и воздушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой террин из утиной печени в домашних условиях приготовить достаточно просто. Другое дело, что печень утки попадается редко. Но если вам вдруг повезло, попробуйте сделать террин! Можно его кушать ложечками, намазывать на хлеб, а если он хорошо замерзнет — нарезать кусочками и делать из них канапе, проткнув шпажками. Вкусно!

Основной ингредиент:Мясо / Птица / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень утиная — 500 грамм;
  • Вино белое полусладкое — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Специи — по вкусу (рекомендую кориандр и мускат);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Террин из утиной печени»

Террин из утиной печени - фото шаг 1

1. На растительном (желательно — оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

Террин из утиной печени - фото шаг 2

2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

Террин из утиной печени - фото шаг 3

3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб «схватилось».

Террин из утиной печени - фото шаг 4

4. Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!

ТЕРРИН из утиной печени с ХУРМОЙ или что приготовить к 8 марта, чтобы ОНА точно была в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»