Советская творожная запеканка
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги «Домоводство» 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Описание приготовления:
Советская творожная запеканка — блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (5-9% жирности);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности);
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Изюм — 100 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Советская творожная запеканка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Творог выложите в миску.
Добавьте яйцо.
Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Выложите сметану.
Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.
Добавьте манную крупу и перемешайте.
Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.