Советская творожная запеканка

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги «Домоводство» 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

Описание приготовления:

Советская творожная запеканка — блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (5-9% жирности);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности);
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Советская творожная запеканка»

Советская творожная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Советская творожная запеканка - фото шаг 2

Творог выложите в миску.

Советская творожная запеканка - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Советская творожная запеканка - фото шаг 4

Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.

Советская творожная запеканка - фото шаг 5

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Советская творожная запеканка - фото шаг 6

Выложите сметану.

Советская творожная запеканка - фото шаг 7

Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.

Советская творожная запеканка - фото шаг 8

Добавьте манную крупу и перемешайте.

Советская творожная запеканка - фото шаг 9

Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.

Советская творожная запеканка - фото шаг 10

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Советская творожная запеканка - фото шаг 11

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.

Советская творожная запеканка - фото шаг 12

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Советская творожная запеканка - фото шаг 13

Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Советская Творожная Запеканка / Книга Рецептов / Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»