Сельдерейная запеканка

Сельдерейная запеканка

Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей!

Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить вкуснейшую сельдерейную запеканку с овощами. Овощи можно заменять или чередовать, как нравится вам, можно использовать любимые специи, но не слишком «яркие», чтобы не перебить вкус и аромат сельдерея. Из данного количества продуктов получаются две большие порции. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 250 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец болгарский — 0,5-1 штуки (или паприка);
  • Фасоль — 100 грамм (стручковая);
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливки 10-15% — 4 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сельдерейная запеканка»

Сельдерейная запеканка - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для запеканки.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 2

2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 3

3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 4

4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 5

5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 6

6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 7

7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 8

8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 9

9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 10

10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 11

11. Готово!

Сельдерейная запеканка - фото шаг 12

12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!

Сельдерейная запеканка с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»