Картофельная запеканка с яйцом
Когда вы хотите по-быстрому сделать завтрак, обед или ужин… Когда к вам нагрянули внезапно, без предупреждения, старые друзья…
Нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку с яйцом.
Описание приготовления:
Приготовить такую запеканку проще простого. Имея в доме немного картошки и яиц, вы можете сделать отличное блюдо и даже угостить им своих старых знакомых. Ингредиентов здесь минимум. Если нет сливок, их вполне заменит сметана или майонез, разбавленные с водой. Будет не хуже!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук;
- Яйца — 4 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Сливки — 300 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с яйцом»
Картошку чистим и нарезаем на кружочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем картошку с луком на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы не было корочки и сохранилась форма картофеля.
Обжаренный картофель перекладываем в жаропрочную емкость, подложив пергаментную бумагу. Трем на терке сыр и посыпаем им картошку.
Осторожно разбиваем яйца, определив для них место в четырех углах. Если вы делаете запеканку на большее количество персон, пропорционально увеличиваем порции. Выливаем сливки в емкость. Досыпаем в них соль и перец. Сливаем сливки в картошку с яйцами, заполнив емкость.
Ставим блюдо запекать в духовку на 15 минут при 180 градусах. Зависит от того, насколько вы хотите, чтобы поджарились яйца. Вытаскиваем по готовности. Все отлично запеклось. Подавайте с овощами и рыбными консервами. Приятного аппетита!