Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты.
Поверьте, вам понравится. Приступаем…
Описание приготовления:
Такая запеканка отлично подойдет на обед и ужин и сможет легко накормить всю семью. Блюдо получается сытным, насыщенным и безумно вкусным. Рекомендую каждой хозяйке опробовать его дома. Поверьте, вы не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста — 300 грамм (белокачанная );
- Фарш мясной — 200 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Помидоры черри — 3-4 штук;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.
Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.
Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!
Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!