Сырник с творогом и манкой

Блюдо из моего детства – это сырники. Обычно их готовили на завтрак по выходным, когда можно было не спешить на работу и побаловать себя.

Расскажу, как приготовить сырник с творогом и манкой.

Описание приготовления:

Вместо манки чаще всего используют пшеничную муку. Можно использовать не только творог, но и рикотту. К нему добавляют изюм, курагу, финики, цукаты. Подают сырники со сметаной, с вареньем сразу после приготовления на сковороде или в духовке, а также их можно сделать на пару (диетический вариант).

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Манка — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырник с творогом и манкой»

1. Смешайте творог с куриным яйцом, хорошенько все разомните вилкой или воспользуйтесь миксером.

2. Добавьте к творогу сахар, манку и хорошенько перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (пару столовых ложек). Ложкой зачерпните творожную массу и выложите на разогретую поверхность.

4. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сразу со сметаной и ягодами, украсив сахарной пудрой.

Сырники с манкой. Нежные, с настоящим творожным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»