Сырник с творогом и манкой
Блюдо из моего детства – это сырники. Обычно их готовили на завтрак по выходным, когда можно было не спешить на работу и побаловать себя.
Расскажу, как приготовить сырник с творогом и манкой.
Описание приготовления:
Вместо манки чаще всего используют пшеничную муку. Можно использовать не только творог, но и рикотту. К нему добавляют изюм, курагу, финики, цукаты. Подают сырники со сметаной, с вареньем сразу после приготовления на сковороде или в духовке, а также их можно сделать на пару (диетический вариант).
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Манка — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырник с творогом и манкой»
1. Смешайте творог с куриным яйцом, хорошенько все разомните вилкой или воспользуйтесь миксером.
2. Добавьте к творогу сахар, манку и хорошенько перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (пару столовых ложек). Ложкой зачерпните творожную массу и выложите на разогретую поверхность.
4. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сразу со сметаной и ягодами, украсив сахарной пудрой.