Сырники на манке

Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком.

На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.

Описание приготовления:

Вариантов вкусного и сытного завтрака очень много: овсянка, яичница, тосты или бутерброды, к ним же можно отнести и сырники. Далеко не все любят творог в чистом виде, именно для таких случаев придумали запеканку или сырники. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манка — 1/2 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники на манке»

Сырники на манке - фото шаг 1

1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.

Сырники на манке - фото шаг 2

2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.

Сырники на манке - фото шаг 3

3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.

Сырники на манке - фото шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.

Сырники на манке - фото шаг 5

5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.

Сырники на манке - фото шаг 6

6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.

Сырники на манке - фото шаг 7

7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!

СЫРНИКИ с Манкой?? Простой Рецепт Сырников Из Творога И Манки На Сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»