Сырники на манке
Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком.
На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.
Описание приготовления:
Вариантов вкусного и сытного завтрака очень много: овсянка, яичница, тосты или бутерброды, к ним же можно отнести и сырники. Далеко не все любят творог в чистом виде, именно для таких случаев придумали запеканку или сырники. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 1/2 стакана.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники на манке»
1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.
2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.
3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.
5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.
6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.
7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!