Четверг , 16 мая 2024


Сырники на гриле

Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными.

Это прекрасная идея для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Чтобы сырнички хорошо держали форму, я рекомендую не сразу их жарить, а дать творожной массе постоять хотя бы 30 минут. Если утром времени катастрофически мало, сделать основу можно с вечера. Благодаря ребрам гриль сковороды у сырников невероятно аппетитная корочка. Одним словом — рекомендую.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крупа манная — 1.5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 ст. ложки (примерно).

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырники на гриле»

Сырники на гриле - фото шаг 1

Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.

Сырники на гриле - фото шаг 2

Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито.

Сырники на гриле - фото шаг 3

Добавьте обычный и ванильный сахар.

Сырники на гриле - фото шаг 4

Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.

Сырники на гриле - фото шаг 5

Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.

Сырники на гриле - фото шаг 6

Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.

Сырники на гриле - фото шаг 7

Выложите сырники на сковороду.

Сырники на гриле - фото шаг 8

И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сырники на гриле - фото шаг 9

Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут поплыть во время жарки.

ПРОСТОЙ РЕЦЕНПТ СЫРНИКОВ!ЭКСПЕРИМЕНТ СЫРНИКИ НА ГРИЛЕ!

Смотрите также

Блины «Цезарь»

Безумно вкусные блины «Цезарь» подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *