Морковные сырники с апельсиновым ароматом

Предлагаю разнообразить обычные сырники, добавив к ним морковь и цедру апельсина. Вкус заиграет новыми красками и получится абсолютно новое блюдо. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Такие сырники — это отличный вариант для завтрака или полдника. Они получаются ярко оранжевые и из-за этого очень нравятся детям. Подать их можно с любым соусом, вареньем или сметаной.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штук;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки (дополнительно для обваливания);
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковные сырники с апельсиновым ароматом»

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 1

Морковь отварите и натрите на мелкой терке.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 2

Добавьте творог, яйцо, сахар, цедру апельсина и соду. Все хорошо перемешайте.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 3

Добавьте постепенно муку. Получившиеся тесто ложкой выкладывайте в муку. Обваляйте и сформируйте круглые сырники.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 4

Обжарьте их в горячем масле с двух сторон.

Морковные сырники с апельсиновым ароматом - фото шаг 5

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»