Львовский сырник в мультиварке

Творожная выпечка очень вкусная. Львовский сырник — мое самое любимое лакомство. Приготовить сырник можно в мультиварке, рецепт простой.

Выпечка получается замечательной, попробуйте!

Описание приготовления:

Львовский сырник можно приготовить не только с цедрой лимона. По желанию, добавляем изюм, курагу или вяленую вишню. Если хотите упростить процесс, вместо приготовления глазури можно растопить черный шоколад на водяной бане и добавить в него немного молока. Жидким шоколадом поливаем сырник. Львовский сырник, как правило, подают охлажденным. Желательно, чтобы после приготовления сырник постоял 3 часа и стал немного плотнее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм (25 грамм — в творожную массу, 25 грамм — для глазури);
  • Сахар — 100 грамм (70 грамм — в творожную массу, 30 грамм — для глазури);
  • Какао — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Львовский сырник в мультиварке»

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 2

В творог добавляем желтки. Белки отправляем в отдельную миску и остужаем.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 3

В творог добавляем сливки и сахар (70 грамм)

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 4

Добавляем сливочное масло.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 5

Снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 6

Все перемешиваем блендером.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 7

Охлажденные белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 8

Соединяем творожную массу с белком. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 9

Далее добавляем крахмал. Если масса очень густая — минимум крахмала, если текучая, добавляем 2 ст. ложки и все аккуратно перемешиваем.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 10

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 11

Готовим шоколадную глазурь.
Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике.
Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 12

Сырник в мультиварке готов. Приоткрываем крышку и оставляем на 30 минут.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 13

После остывания сырник перекладываем на блюдо. В чашу устанавливаем сито для приготовления на пару. Чашу переворачиваем. Сырник выпадает на сито. Затем, перемещаем сырник на блюдо.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 14

Сырник остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Охлаждаем.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 15

Львовский сырник нарезаем кусочками и подаем к столу.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.

ВКУСНЫЙ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»