Глазурь для выпечки
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Мука — 80 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Масло — 250 грамм;
- Сахар — 250 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Глазурь для выпечки»
Приготовьте ваши любимые шоколадные кексы (или пирог).
В миску налейте молоко и добавьте к нему муку.
Тщательно перемешайте и поставьте на миску на средний огонь. Продолжайте помешивать до густого состояния.
Масса должна получиться очень густой.
Затем охладите молочную массу и добавьте ваниль. Перемешайте до однородной массы.
В миску миксера добавьте сахар и масло.
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте молочную смесь.
Хорошенько взбейте до консистенции крема.
Когда крем будет готов, можно приступать к нанесению на выпечку.
Лопаткой, аккуратно нанесите глазурь на выпечку.
Готово. Можно подавать к столу, а можно и приукрасить глазурь, добавив немного маленьких драже…
Засыпьте драже в миску.
И положите кекс кремом вниз.
Готово. Приятного аппетита.