Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Описание приготовления:

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 250 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 200 грамм (или йогурт без добавок);
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с маринованными опятами и ветчиной»

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 1

Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 2

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 4

Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 5

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 6

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 7

Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Салат с Ветчиной и Маринованными Грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»