Шоколадный хлеб с бананом

А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами.

Стоит попробовать!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить шоколадный хлеб с бананом. Своим внешним видом в разрезе он напомнил мне кекс «Зебра», но вкус здесь совсем другой, причём он не слишком сладкий. А ещё получается очень нежная текстура, ведь тесто замешаем на сметане. Но, как положено, хлеб будет плотным.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 210 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Тёмный шоколад — 90 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Банан мягкий — 2-3 штук;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,75 чайных ложки;
  • Сода — 0,75 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный хлеб с бананом»

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 1

1. Смешайте муку, соду и соль.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 3

3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 4

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 5

5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 6

6. Потом растопите шоколад. В конце добавьте в него какао. Перемешайте.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 7

7. Далее шоколад смешайте с 1/3 частью теста.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 8

8. После этого в прямоугольную глубокую форму для выпечки выложите слоями два вида теста.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 9

9. Аккуратно перемешайте его ножом или вилкой, чтобы получились разводы.

Шоколадный хлеб с бананом - фото шаг 10

10. Выпекайте хлеб в течение 70 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте его в остывшем виде.

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Супер нежный и супер ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без возни и заморочек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»