Простой рецепт домашнего хлеба
Представляю вашему вниманию классный и простой рецепт домашнего хлеба. Если вы любите баловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, смело берите на заметку этот вариант!
Описание приготовления:
Расскажу и покажу как приготовить простой домашний хлеб с цельнозерновой мукой. В данном случае порция ингредиентов большая, но ее смело можно уменьшить, как минимум вдвое. Смею надеяться, что рецепт вам понравится.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 12 стаканов (6 стаканов пшеничной муки, 6 стаканов цельнозерновой муки);
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Соль — 4 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 4 чайных ложки;
- Вода — 5 стаканов.
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой рецепт домашнего хлеба»
1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.
2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.
3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.
6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!