Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени.

Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!

Описание приготовления:

После завершения приготовления хлеб рекомендуется накрыть тканевым полотенцем. Тогда он будет храниться долгий срок и не засохнет раньше времени. С такими лепешками я люблю кушать мясные блюда. И гарнир не нужен!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода горячая — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пресный хлеб с Кавказа»

Пресный хлеб с Кавказа - фото шаг 1

Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.

Пресный хлеб с Кавказа - фото шаг 2

Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).

Пресный хлеб с Кавказа - фото шаг 3

Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»