Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Сладкие груши составляют большую часть жидкой основы хлеба. Клюква добавляет немного терпкости и цвета выпечке. Грецкие орехи, лимонная цедра и пряности дарят хлебу неповторимый аромат.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 стакана;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- тертой лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
- очищенных спелых груш с соком — 1 1/2 стакана (около 2 груш);
- грецких орехов — 1 стакан;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Грушевый хлеб с орехами и клюквой»
1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.
2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.
4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.