Грушевый хлеб с орехами и клюквой

Грушевый хлеб с орехами и клюквой

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Сладкие груши составляют большую часть жидкой основы хлеба. Клюква добавляет немного терпкости и цвета выпечке. Грецкие орехи, лимонная цедра и пряности дарят хлебу неповторимый аромат.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 3/4 стакана;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • тертой лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • очищенных спелых груш с соком — 1 1/2 стакана (около 2 груш);
  • грецких орехов — 1 стакан;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Грушевый хлеб с орехами и клюквой»

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 1

1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 2

2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 3

3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 4

4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 5

5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 6

6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.

Хлеб БЕЗ ЗАМЕСА с клюквой и орехами пекан, который 100% получается у всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»