Французский хлеб в хлебопечке

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники?

Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Описание приготовления:

Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки (без горки);
  • Сливочное масло — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Французский хлеб в хлебопечке»

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

3. Сахар и соль также добавить в тесто.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления «французского хлеба» около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.

Классический ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»