Французский хлеб в хлебопечке
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники?
Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
Описание приготовления:
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Сухое молоко — 2 ст. ложки (без горки);
- Сливочное масло — 1.5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1.5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Французский хлеб в хлебопечке»
1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
3. Сахар и соль также добавить в тесто.
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления «французского хлеба» около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.