Диетический хлеб в мультиварке
В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.
Основной ингредиент:Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Ржаная закваска — 400 миллилитров;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Ржаная мука — 350 грамм;
- Овсяная мука — 350 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Солод — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Диетический хлеб в мультиварке»
1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
3. Всыпаем соль.
4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
5. Вливаем растительное масло без запаха.
6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
8. Вливаем закваску.
9. И начинаем замешивать тесто.
10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
13. Теперь начинается самый интересный процесс — расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!