Чиабатта для хлебопечки

Чиабатта для хлебопечки

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки.

Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.

Описание приготовления:

Можно сделать разные ее варианты, например, с томатами или из ржаной муки. От начала до конца за вас все сделает хлебопечка. Вы будете только наслаждаться вкусной выпечкой. У вас получится мягкая и воздушная выпечка с хрустящей и румяной корочкой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 грамма
  • Соль — 2 щепотки;
  • Итальянские сухие травы — 1 ст. ложка;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чиабатта для хлебопечки»

1. В чашу хлебопечки просейте муку, затем всыпьте соль, дрожжи, специи и чесночный порошок.

2. Влейте воду и закройте крышку, включите режим замеса теста, после окончания процесса выключите хлебопечку и оставьте еще на 120 минут.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и обомните его руками, сформируйте из теста батон.

4. Чашу хлебопечки смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто. Закройте крышку и оставьте еще на 40 минут.

5. Через 40 минут выставьте режим «Выпечка», готовьте еще полчаса.

6. Готовую чиабатту достаньте из хлебопечки и остудите, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»