Среда , 15 мая 2024


Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком – это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 200 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (рафинированное);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)»

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 2

Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 4

В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 6

Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

АРОМАТНЫЕ, ТОНКИЕ, НЕЖНЫЕ картофельные БЛИНЧИКИ. ВЫ такого точно не пробовали.

Смотрите также

Блины «Цезарь»

Безумно вкусные блины «Цезарь» подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *