Тонкие ажурные блинчики

Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики.
Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.
Описание приготовления:
Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 450 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Вода — 450 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тонкие ажурные блинчики»
1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.
2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.
3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.
6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!