Толстые пышные блины на кефире

Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки.

Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры.

Описание приготовления:

В основе таких блинов — овсяные хлопья и манная крупа, благодаря им выпечка получается воздушной и пышной. Такие блинчики можно подавать к завтраку или на полдник, со сгущенкой, вареньем или сметаной. Тесто можно сделать заранее, а вот жарить блины обязательно нужно перед подачей, ведь вкуснее всего они будут горячими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Толстые пышные блины на кефире»

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 1

1. В миску насыпаю манную крупу и овсяные хлопья, затем заливаю их кефиром, перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-12 часов.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 2

2. За это время содержимое миски хорошо разбухло, поэтому перемешиваю его ложкой и приступаю к приготовлению.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 3

3. Вбиваю в миску к манке и хлопьям 2 куриных яйца.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 4

4. Насыпаю соль, соду и сахарный песок, перемешиваю хорошенько, вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 5

5. Обжариваю блинчики без масла, сковороду хорошенько разогреваю, выливаю в неё тесто, распределяю его по поверхности и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Толстые пышные блины на кефире - фото шаг 6

6. Перекладываю блинчики на тарелку, подаю их к столу горячими, приятного аппетита!

Благодарю свою бабулю за рецепт этих ПЫШНЫХ БЛИНОВ! Вы просто обязаны их попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»