Рулеты из блинов с начинкой
Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!
Описание приготовления:
Яркое и вкусное блюдо можно приготовить из обычных блинов с начинкой. Больше всего радости такой рулет доставит деткам, ведь в одном кусочке рулета будут целых три блина со сладкой начинкой. Согласитесь, мало кто из деток сможет слопать три полновесных блина после застолья, ведь сладкие блины обычно подаются на десерт. А попробовать хочется все. Как приготовить рулеты из блинов с начинкой? Да легко! В этом вы сможете убедиться, просмотрев и прочитав этот простой рецепт их приготовления. Фантазируйте с разной начинкой и составляйте свои варианты вкусных рулетов!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Сахар — 10 ст. ложек (3 ложки — в тесто, 1,5 — для начинки из мака, 1,5-2 — для вишни, 3 — для сметаны);
- Яйцо — 2-3 штук;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Сметана — 250 грамм;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Мак — 3-4 ст. ложек;
- Вишня свежая или замороженная — 150 грамм;
- Киви — 2 штуки (или банан — 1).
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулеты из блинов с начинкой»
Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 — пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.
Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Для третьей начинки возьмем киви или банан — как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.
Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.
Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой — чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.
Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.
Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.
Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.