Рецепт кислых блинов

Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются.

Вкусные, румяные и аппетитные.

Описание приготовления:

Хороший способ использовать прокисшее молоко. Благодаря ему все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Блинчики вкусные, с легким и приятным привкусом. Их можно использовать для блинного торта, заворачивать в них начинку или есть просто так.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 0,5 ст. ложки;
  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт кислых блинов»

1. Соедините куриные яйца с прокисшим молоком, затем размешайте вилкой, не взбивайте, а только размешайте.

2. В другой миске соедините все сухие составляющие, к ним просейте муку и перемешайте.

3. Добавьте в тесто несколько (2-3) столовых ложек растительного масла, так консистенция будет более гладкой.

4. Хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте на ней блинчики. Можете есть их сразу или остудите и используйте для дальнейшего приготовления.

Блины на дрожжах. Простой пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»