Пикантные блины с семгой

К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное.

Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.

Описание приготовления:

Такие блины я готовил на празднование Нового года, они шикарно смотрятся на столе в виде закуски. Их вкус нежный и пикантный одновременно, добавляю к рыбке зелень и сливочный сыр. Семгу использую слабосоленую, блинчики получаются очень вкусными, а готовятся невероятно просто.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Теплая вода — по вкусу;
  • Слабосоленая семга — по вкусу;
  • Сливочный сыр — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пикантные блины с семгой»

Пикантные блины с семгой - фото шаг 1

1. В миску кладу яйца, взбиваю их с сахаром и солью, вливаю молоко и всыпаю пшеничную муку, разбавляю немного теплой водой до консистенции немного гуще молока. Сковороду разогреваю, выпекаю тонкие блинчики.

Пикантные блины с семгой - фото шаг 2

2. Зелень мою и измельчаю мелко ножом (можно также использовать укроп или шпинат).

Пикантные блины с семгой - фото шаг 3

3. Семгу нарезаю кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, кожуру срезаю.

Пикантные блины с семгой - фото шаг 4

4. Выкладываю блинчик на стол, смазываю его сливочным сыром.

Пикантные блины с семгой - фото шаг 5

5. Посыпаю мелко нарубленной петрушкой, выкладываю семгу.

Пикантные блины с семгой - фото шаг 6

6. Сворачиваю блинчик рулетом, такие же действия провожу и с остальными блинами.

Пикантные блины с семгой - фото шаг 7

7. Нарезаю каждый на 3 части по диагонали, укладываю красиво на блюдо, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»