Блины «Сюзетт»

Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.

Описание приготовления:

Например, во Франции знают, как приготовить блины «Сюзетт». К тесту добавляют апельсиновый соус. В него можно влить ликёр по желанию. Это придаст пикантности. Ещё французы едят этот десерт с шариком ванильного мороженого. Получается такое изысканное, ресторанное блюдо, которое можно подать и на праздник.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины «Сюзетт»»

Блины

Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.

Блины

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.

Блины

Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.

Блины

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.

Блины

Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.

Блины

Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!

Блинчики «Креп-Сюзетт» (CREPE YUZETTE) — мастер-класс от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»