Блины на завтрак

Рецепт приготовления пухленьких блинчиков на завтрак.

Описание приготовления:

Смешайте в большой миске сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель, в маленькой — яйцо, молоко и расплавленное масло или маргарин.

Затем соедините и хорошенько взбейте. Жарьте небольшие блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. Подавайте с медом, сгущенкой, ягодами или фруктами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 1 + 1/3 стакана;
  • порошок для выпечки — 0,5 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин или масло сливочное — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • молоко — 1 + 1/4 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на завтрак»

1. Смешать в большой миске муку, сахар, соль и порошок для выпечки.

2. Растопить маргарин в микроволновой печи (хватит 30 секунд) или в сотейнике.

3. Разбить яйцо в маленькую миску и смешать с молоком, плавленым и остывшим маргарином и ванильным сахаром.

4. Сделать углубление в мучной смеси и залить туда содержимое маленькой миски. Хорошенько перемешать.

5. Нагреть масло в сковороде при средней температуре. Зачерпните тесто ковшом и залейте на раскаленную сковороду. Пеките блины с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните блинчик.

6. Выложите блины на тарелку и украсьте кусочками банана и ягодами. Приятного аппетита!

Блинчики на завтрак от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»