Блины на топленом молоке

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать — тем более. Исправляемся!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 400 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на топленом молоке»

Блины на топленом молоке - фото шаг 1

1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же — подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше — растительное масло. Тщательно перемешаем.

Блины на топленом молоке - фото шаг 2

2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Блины на топленом молоке - фото шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Блины на топлёном молоке (ккал.- 183)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»