Блины на топленом молоке
Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать — тем более. Исправляемся!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко топленое — 400 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на топленом молоке»
1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же — подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше — растительное масло. Тщательно перемешаем.
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
3. Вот и все! Приятного аппетита!