Блины на молоке с творогом
На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом — отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом!
Описание приготовления:
Очень люблю блины со сметаной, в этот раз меня уговорили еще и изюм добавить. Можно даже орешки добавлять или варенье, в целом — вариантов много. Для приготовления блинов на молоке с творогом сначала делаем сами блины. Тут ничего сложного, я немного соды добавляю для пышности. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Изюм — 30 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на молоке с творогом»
Взбиваем яйца, добавляем молоко, потом всыпаем муку, перемешиваем и добавляем соду. Получается тесто наше.
Жарим блины.
Даем им немного остыть, пока занимаемся начинкой.
Творог смешиваем с сахаром, разминаем. Изюм размачиваем. Смешиваем все. Берем блин и выкладываем начинку.
Сворачиваем блин трубочкой.
А теперь выкладываем блины в форму для запекания, смазываем маслом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Можете и в микроволновку отправить. Главное, чтобы творог пустил сок — блины стали нежными и сочными.
Наши блины на молоке с творогом готовы. Приятного аппетита!