Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный.

Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить блины без яиц на молоке. Смело можно заменить этот молочный продукт на кефир или ряженку, если у вас его нет в холодильнике. У вас получатся тонкие изделия, которые принято есть с чаем, добавив варенье или сгущёнку. Сахар в состав добавляйте по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины без яиц на молоке»

Блины без яиц на молоке - фото шаг 1

В глубокой миске перемешайте сахар с солью и мукой.

Блины без яиц на молоке - фото шаг 2

Потом постепенно вливайте молоко. Замесите жидкое тесто, можете это сделать миксером.

Блины без яиц на молоке - фото шаг 3

Затем соду погасите уксусом. Добавьте её в тесто вместе с маслом. Массу тщательно перемешайте.

Блины без яиц на молоке - фото шаг 4

Разогретую сковороду немного смажьте маслом.

Блины без яиц на молоке - фото шаг 5

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Как приготовить блины без яиц? // Лёгкий рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»