Блины без яиц на молоке
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный.
Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить блины без яиц на молоке. Смело можно заменить этот молочный продукт на кефир или ряженку, если у вас его нет в холодильнике. У вас получатся тонкие изделия, которые принято есть с чаем, добавив варенье или сгущёнку. Сахар в состав добавляйте по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Уксус — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины без яиц на молоке»
В глубокой миске перемешайте сахар с солью и мукой.
Потом постепенно вливайте молоко. Замесите жидкое тесто, можете это сделать миксером.
Затем соду погасите уксусом. Добавьте её в тесто вместе с маслом. Массу тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду немного смажьте маслом.
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!