Блинчики с ягодной начинкой
Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. В них вообще нет минусов, одни плюсы — пластичное, тонкое и сладкое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый вкус!
Рекомендую всем приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. Они очень вкусные и сытные, так что думаю, что вам рецепт понравится. Возможно, вас удивляет, зачем в начинке нужен крахмал. Это затем, чтобы сок, который под температурным воздействием будет из ягоды выделяться, не пропитал блины и не вытек, запачкав кастрюлю, а остался внутри. Кстати, если вы любите мягкую начинку, рекомендую к творогу добавить еще одно яйцо!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров (2 стакана);
- Мука — 400 грамм (2 стакана);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Творог — 200 грамм;
- Ягоды — 200 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с ягодной начинкой»
1. Итак, яйцо перетираем с сахаром, добавляем соль, молоко, воду. Все перемешаем до однородности. Затем понемногу всыпаем муку, а когда комков уже не останется, добавим масло. Пусть теперь тесто постоит полчаса.
2. Теперь жарим аккуратно блины на раскаленной сковороде. С двух сторон каждый, и складываем их стопочкой, чтобы остыли.
3. Отдельно смешаем творог и мед, добавим ягоды и крахмал, аккуратно перемешаем, стараясь не подавить ягодки. Этой смесью начиняем блины, складываем их в глубокую кастрюлю, присыпаем сверху сахаром и смазываем сливочным маслом. Под крышкой в духовке держим примерно 20 минут при 170- градусах.
4. Вот и все! Готовы наши блины!