Блинчики с Нутеллой
Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой.
Описание приготовления:
Можете сделать тонкие или толстые блинчики. Нутеллу можно заменить расплавленным шоколадом, а также начинкой из перетертых ягод. Начинить блинчик Нутеллой можно сразу после обжаривания. Подавайте их сразу или после остывания, мне же нравится есть их теплыми. Готовые блины можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами, медом или сметаной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Нутелла — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Блинчики с Нутеллой»
1. Смешайте в миске муку, соль и сахар.
2. В другой миске смешайте куриные яйца с молоком.
3. Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам.
4. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
5. Добавьте столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла.
6. Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
7. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, выложите около половника теста.
8. Круговыми движениями сковороды распределите тесто по ее поверхности, чтобы сформировать блин.
9. Обжарьте блин до золотистой корочки с двух сторон и переложите в тарелку, проделайте те же действия с остальным тестом.
10. Выложите неполную столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.
11. Размажьте Нутеллу по всей поверхности блинчика, затем сверните трубочкой.
12. Подавайте блинчики сразу после приготовления, украсив их взбитыми сливками.