Быстрые блины на ряженке

Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются.

Описание приготовления:

Подавайте быстрые блины на ряженке на десерт или полдник, сложенными стопкой, свернутыми вчетверо или трубочками, со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или любой нравящейся вам начинкой.

Количество сахара в блинах можете регулировать на свой вкус, при этом: чем больше сахара вы положите, тем более коричневее будут блины.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 125 грамм;
  • Сода — 1 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Крахмал картофельный — 50 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые блины на ряженке»

Быстрые блины на ряженке - фото шаг 1

1. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой.

Быстрые блины на ряженке - фото шаг 2

2. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

Быстрые блины на ряженке - фото шаг 3

3. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще немного ряженки до получения нужной консистенции.

Быстрые блины на ряженке - фото шаг 4

4. Равномерно наливайте тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Сколько теста необходимо на один блин, зависит от размера вашей сковороды.

Быстрые блины на ряженке - фото шаг 5

5. Жарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Быстрые блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Самые Вкусные Блины на Ряженке ! Лёгкие в Приготовлении !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»