Быстрые блины на ряженке
Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются.
Описание приготовления:
Подавайте быстрые блины на ряженке на десерт или полдник, сложенными стопкой, свернутыми вчетверо или трубочками, со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или любой нравящейся вам начинкой.
Количество сахара в блинах можете регулировать на свой вкус, при этом: чем больше сахара вы положите, тем более коричневее будут блины.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 125 грамм;
- Сода — 1 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Крахмал картофельный — 50 грамм;
- Растительное масло — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрые блины на ряженке»
1. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой.
2. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.
3. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще немного ряженки до получения нужной консистенции.
4. Равномерно наливайте тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Сколько теста необходимо на один блин, зависит от размера вашей сковороды.
5. Жарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Быстрые блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!