Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.

Описание приготовления:

Самая удачная начинка для блинчиков, на мой взгляд, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и без начинки. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем или медом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (1 пакетик);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (в начинку);
  • Яйца — 2 штуки (в начинку);
  • Изюм — 50 грамм (в начинку);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ажурные блинчики на дрожжах»

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 1

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 2

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 3

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 5

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 6

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 7

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

Ажурные блинчики на дрожжах - фото шаг 8

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Ажурные дрожжевые блины на молоке! Красиво и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»