Панкейки с апельсином

Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде.

В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить панкейки с апельсином. Здесь вместе с молоком мы добавим свежевыжатый сок. Он даст не только приятный вкус, но и цвет, и аромат. Изделия должны получиться толстенькими, их принято разрезать ножом на кусочки. Подавайте к выпечке сироп, сгущёнку, мёд или джем на выбор. Приступаем!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар белый — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки с апельсином»

Панкейки с апельсином - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Панкейки с апельсином - фото шаг 2

2. Вначале из апельсинов выжмите сок.

Панкейки с апельсином - фото шаг 3

3. Затем смешайте сок с молоком.

Панкейки с апельсином - фото шаг 4

4. Далее добавьте сахар и соду. Всё перемешайте.

Панкейки с апельсином - фото шаг 5

5. Теперь разбейте яйцо.

Панкейки с апельсином - фото шаг 6

6. А в конце частями всыпайте муку. Замешайте густое тесто ложкой.

Панкейки с апельсином - фото шаг 7

7. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте по 3 ст. ложки теста на изделие.

Панкейки с апельсином - фото шаг 8

8. Выпекайте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусного завтрака!

Гениально! Мы просто смешали молоко с апельсином! Готовим уже неделю и не надоедает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»