Луковые котлеты
Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- луковиц — 5 штук (плюс 1 луковица в подливу);
- яиц — 5 штук;
- муки — 5 ст. ложек;
- соль и перец — по вкусу (плюс по вкусу в подливу);
- подсолнечное масло — по вкусу;
- томатного соуса — 1-2 ст. ложек (подлива).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить репчатый лук и перемешать с яйцами и мукой. Послить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить в подсолнечном масле. Чтобы приготовить подливу, обжарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Выложить луковые котлеты в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью ею покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить . Готовые котлеты подавать холодными.