Круассаны из слоеного теста

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду.

Описание приготовления:

Впервые рогалики начали готовить не во Франции, а в Австрии еще в XIII веке, но вот французские кондитеры довели это дело до идеала, и уже в XIX веке круассаны стали традиционным французским дессертом. Стоит отметить, что, хоть чаще всего круассаны — это все-таки десерт с начинкой из шоколада, фруктов или джема, все же иногда в них заворачивают грибы, ветчину с сыром и другие несладкие начинки. Я предлагаю один из самых распространенных и, наверное, самых вкусных, рецептов, как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На природу / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм;
  • Сгущенка вареная — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Круассаны из слоеного теста»

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую вареную сгущенку, но по своему опыту знаю, что вареная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуcнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 2

Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 3

Положите по 1-2 ч. ложки начинки.

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 4

Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 5

Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.

Круассаны из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»