Слойки в микроволновке
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления слоек в микроволновке имеет два огромных плюса, — во-первых, в СВЧ-печи все и всегда готовится быстрее, да еще и с аппетитной румяной корочкой, и, во-вторых, сейчас продают уже готовое слоеное тесто, которое нам нужно только разморозить. Словом, предлагаю вам способ, как приготовить слойки в микроволновке — получится не хуже, чем у наших бабушек в печи.
Рецепт:
1. Для начала разморозим наше тесто, слегка его раскатаем, и нарежем на прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем курагу, присыпаем сахаром и склеиваем по краям наши будущие слойки в микроволновке в домашних условиях.
2. Яйцо разобьем в отдельной посуде, и отделим белок от желтка. Белок слегка взобьем венчиком.
3. Теперь смазываем белком наши слойки по краям (это чтобы они не развалились в процессе готовки).
4. Выкладываем все заготовки на блюдо, пригодное для микроволновки. Если вы боитесь пригорания, — постелите на блюдо бумагу для запекания или фольгу, а уже потом выкладывайте слойки, оставляя просветы между ними.
5. Теперь смазываем сверху каждую слойку оставшимся желтком, и посыпаем сверху остатками сахара.
6. Отправим в микроволновку на 30-35 минут, — и можно подавать!
В микроволновке слойки обычно равномерно пропекаются, но при этом не пригорают. А начинку, конечно же, вы можете добавлять любую. Сейчас, например, сезон клубники, поэтому попробуйте заменить ею курагу. Правда, будьте осторожны, — ягоды могут пускать сок, и слойки получатся сыроватыми внутри, поэтому держите их дольше в СВЧ-печи. Удачи!
Основной ингредиент:Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Курага — 200 грамм;
- Сахар коричневый — 3 ст. ложки (можно брать обычный сахар);
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5