Слойки с инжиром и ветчиной

Любители сочетания мяса с фруктами, для вас я хочу показать очень классную идею, как приготовить слойки с инжиром и ветчиной.

Эта довольно оригинальная и аппетитная закуска разнообразит ваше меню.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой оказался свежий инжир, эти слойки нужно спечь обязательно. Нежный сыр с ветчиной, дополненный сочным инжиром на хрустящем тесте, это просто пальчики оближешь! Такую закуску можно смело подать даже на праздничный стол. И всего полчаса времени уйдет на весь процесс.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Инжир — 8 штук;
  • Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто);
  • Слоеное тесто — 700 грамм (примерно);
  • Козий сыр — 100 грамм (или сливочный сыр);
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слойки с инжиром и ветчиной»

Слойки с инжиром и ветчиной - фото шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.

Слойки с инжиром и ветчиной - фото шаг 2

2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.

Слойки с инжиром и ветчиной - фото шаг 3

3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.

Слойки с инжиром и ветчиной - фото шаг 4

4. На сыр выложите ветчину и инжир. Смажьте бортики теста взбитым яйцом и отправьте слойки в разогретую до 220 градусов минут на 20.

Слойки с инжиром и ветчиной - фото шаг 5

5. Вот такие красивые и нереально вкусные слойки с инжиром и ветчиной получились.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»