Домашние слойки с печенью
Готовое слоеное тесто и печень — вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Печень подойдет любая: куриная, индюшиная, свиная, говяжья. Рекомендую использовать именно птичью печень, ведь в ней нет жил и ее не нужно вымачивать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Подавайте такие слойки теплыми, можно со сметанным или томатным соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
- Картошка — 2-3 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Печень — 300-400 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашние слойки с печенью»
1. Печенку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите печень, обжарьте до готовности, затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите до готовности и разомните в пюре.
4. Измельчите печень через мясорубку или воспользуйтесь блендером, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
5. Раскатайте пласт слоеного теста, нарежьте прямоугольниками (примерно 5*10). Выложите немного начинки и сверните рулетом.
6. Смажьте слойки куриным желтком и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Приятного аппетита!