Воскресенье , 1 сентября 2024


Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.

Описание приготовления:

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, так как в состав тесто входит много специй. Чтобы глазурь на них застыла быстрее, вы можете поместить изделия в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить имбирные пряники с глазурью, читайте этот рецепт.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мед — 125 грамм;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Имбирные пряники с глазурью»

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 1

В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 2

Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 3

Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 4

Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 5

Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.

Имбирные пряники с глазурью - фото шаг 6

Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.

Мой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецепт

Смотрите также

Пряничное тесто

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *