Пончики на дрожжах жареные

Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.

Описание приготовления:

Блюдо совсем недиетическое, однако такую слабость иногда можно себе позволить. Классические жареные пончики с дыркой и сахарной пудрой. Их обязательно нужно есть горячим, прямо из фритюра или сковороды, но, если они уже остыли, без проблем можно разогреть в микроволновой печи, и они будут, как только что приготовленные.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука — 900 грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пончики на дрожжах жареные»

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 1

1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 2

2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 3

3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 4

4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 5

5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 6

6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 7

7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 8

8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пончики на дрожжах жареные - фото шаг 9

9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – Пирожки просто потрясающие получаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»