Кваркини
Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи.
Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такие пончики очень классные, их можно подавать к столу не только с сахарной пудрой, как в данном случае, но и с помощью кондитерского шприца начинить джемом, например. Для детей и взрослых это чудесная идея. Кроме творога, основой для кваркини может стать также рикотта. Попробуйте обязательно, отличный рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 1.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для фритюра);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 45-50
Как приготовить «Кваркини»
1. Первым делом поставьте разогреваться растительное масло. Творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт взбейте до однородности.
2. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
3. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
4. Когда масло хорошо разогреется, с помощью двух ложек сформируйте небольшой шарик.
5. И выложите в горячее масло.
6. Жарьте до румяности, а после аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, какие вкусные кваркини в домашних условиях получились.