Донатсы
Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях? Тогда вы именно там, где нужно.
Интересный рецепт с пошаговыми рекомендациями предлагаю вам на заметку.
Описание приготовления:
Рецепт подскажет, как приготовить донатсы. Он придется по вкусу всем любителям жареной выпечки. Сытные пончики, которые при этом буквально тают во рту. Перед подачей их можно просто присыпать сахарной пудрой или же полить глазурью по вкусу: шоколадной, лимонной и т. д. Очень классный вариант десерта для детей и взрослых.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 30 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 литр.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Донатсы»
1. В глубокую мисочку отправьте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло.
3. Перетрите все до однородности.
4. В отдельной мисочке соедините жидкие ингредиенты и введите их к сухим.
5. Тщательно перемешайте все до однородности, чтобы донатсы в домашних условиях были пышными и воздушными.
6. Когда тесто готово, поставьте разогреваться масло. Его должно быть довольно много, не менее литра. Тесто разделите на шарики, сделав в центре дырочки.
7. Выкладывайте небольшими порциями в кипящее масло.
8. После очень удобно переложить их на решетку, чтобы убрать излишки масла. Вот и весь секрет, как приготовить донатсы.
9. А перед подачей вы можете их украсить по вкусу, но и без глазури или пудры они невероятно вкусные.