Венгерские ватрушки

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу.

Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Описание приготовления:

Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Дрожжи — 8 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сахар — 230 грамм (130 грамм для теста, 100 грамм для начинки);
  • Творог — 400-500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Венгерские ватрушки»

Венгерские ватрушки - фото шаг 1

1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.

Венгерские ватрушки - фото шаг 2

2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.

Венгерские ватрушки - фото шаг 3

3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.

Венгерские ватрушки - фото шаг 4

4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.

Венгерские ватрушки - фото шаг 5

5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.

Венгерские ватрушки - фото шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт приготовления венгерских ватрушек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»