Ватрушки с творогом и сметаной

Божественно пахнущие ватрушки не смогут оставить равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей на торжественном мероприятии.
Десерт выполнен на дрожжевом тесте с творогом и сметаной.
Описание приготовления:
Аппетитные, вкусные и полезные ватрушки выполнены на дрожжевом тесте из творога, красиво и щедро политы сметаной. Десерт готовится быстро, выглядит он просто прекрасно. Для приготовления не требуются особые знания и умения. Рекомендую для утреннего завтрака или десерта на обед. Попробуйте, это блюдо способно стать вашим приятным на вкус семейным шедевром.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5-6 стаканов;
- Масло сливочное — 100 стаканов;
- Сахар — 0,6 стакана (для теста — 0,1 ст., для начинки — 0,5 ст.);
- Яйцо куриное — 2 штуки (для теста — 1 шт., для начинки — 1 шт.);
- Дрожжи пресованные — 20 штук;
- Соль — по вкусу;
- Творог жирный — 500 грамм;
- Сметана — 500 грамм.
Количество порций: 25
Как приготовить «Ватрушки с творогом и сметаной»
1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.
3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.
4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.
5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.
6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.